LeCrea

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Le CréaのこだわりConcept

とことん素材にこだわって

Le Créaは、素材1つ1つにこだわったパン作りをしています。
北海道産小麦を使用し、卵、牛乳はもちろん、
アレルギーのある方でも安心していただける素材でつくったパンもご用意しています。
そのこだわりの一部をご紹介いたします!

Le Créaのパンは、北海道産小麦使用

Le Créaのパンは、北海道産小麦使用

Le Créaのパンは、北海道産小麦・天然酵母を使用した身体に優しいパンです。
自家製天然酵母使用の食べやすく旨味の詰まった天然酵母パンシリーズや低温長時間発酵・高加水が自慢のフランスパンシリーズなど、パンの種類はサンドイッチも合わせるとなんと80種類!!

それぞれパンの個性に合わせたパンの生地を仕込む為、仕込み生地は20種以上になります。また、アレルギーのある方でも選べる楽しみを感じていただけるよう、アレルギー対応のパンもご用意しています。

酪農王国・北海道産の牛乳を使用

Le Créaで使う牛乳は、酪農に理想的な環境を揃えた北海道根釧地区で生まれた乳牛の、コクのある風味豊かな成分無調整の北海道3.7牛乳です!
北海道根釧地区は、北海道の中でも有数の酪農地域であり、冷涼な気候は乳牛にとって理想的な環境です。そんな環境で育った牛さんから生まれた美味しい牛乳を使用し、パン作りをしています。

パンの仕込みに使用するだけでなく、自家製のカスタードクリームや、高級食パンでお馴染みの「クリーム食パン」にも、北海道産の純正生クリームを使用しています。

酪農王国・北海道産の牛乳を使用
地産地消!愛知県産のこだわり卵

地産地消!愛知県産のこだわり卵

Le Créaでは、カスタードクリームの配合のなかで、Best one!だと思った卵と牛乳を使用し、オリジナルの配合をしています。
にわとりの餌には通常魚粉を使う所が多いのですが、それが卵の独特な臭みに繋がります。Le Créaが選んだ卵は、餌に魚粉を使わず、海藻や木酢酸を独自に加えたハイレベルな飼料によりうまみが強く栄養満点な卵です!もちろん餌だけでなく、ストレスフリーな気持ち良い環境でスクスク育ったににわとりの卵であることも大切なポイントです!

バニラビーンズ入りの自家製カスタードクリームや、Le Créa特製クリームブリュレなど、卵たっぷりシリーズを是非お試しください!